• 中國醫藥大學教務處學習中心
  • 中國醫藥大學教務處學習中心
  • 中國醫藥大學教務處學習中心
  • 中國醫藥大學教務處學習中心

我要當課業輔導小老師

 


♦♦申請擔任課業輔導老師相關條件及說明♦♦

一、申請資格:

(一)在校期間該科成績優異且具服務熱忱之本校學生:
1.輔導小老師:
(1)前一學期學業平均成績等第績分平均3.38(含)以上,或課輔科目的學期成 績等第績分3.7 (含)以上為原則。
(2)每週/每科/2~4小時,每學期申請協助課輔至多二門課程。

2.研習輔導小老師(適用學習社群):
前一學期學業平均成績等第績分平均3.38(含)以上,或課輔科目的學期成績等第績分3.7 (含)以上為原則。

3.擔任本校北港分部小老師者,需經北港教務分組或導師之推薦,教務處核定後得以協助教學輔導活動。

(二)本校專、兼任教師。

(三)可協助課業輔導科目領域之校外專業人士:
1.具專業證照-限定本校附設醫院體系之專業人士。

2.具部定證書-外校專兼任教師。

二、培訓:需了解擔任課業輔導老師規範後,始得擔任課業輔導工作。 

(一)輔導對象:
1.本校弱勢學生包括:
(1)課業預警生。
(2)外籍生、陸生、僑生、離島生、偏鄉計畫公費生。
(3)原住民學生、新移民及其子女、特教生、低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭子女或孫子女、大專校院弱勢學生助學計畫申請學生。

2.課業&證照輔導(適用學習社群):
每一社群以六人(含)以上為原則(含弱勢學生)。

(二)備註:
1.弱勢學生課業輔導辦法適用於「同儕課輔」。
2.學習社群辦法適用於「同儕讀書會」
「證照輔導」。

三、授課鐘點費:

(一)未滿基本授課時數之教師依本校「教師授課時數計算辦法」辦理,優先補足基本授課時數為原則(不支領鐘點費)。
(二)已滿基本授課時數依本校兼任教師鐘點費支給標準表職級支付鐘點費。
(三)課輔小老師每小時支領200元/研習輔導小老師每小時支領(大學部140元,研究生200元)。
1.依規定辦理勞(健)保加保與簽定勞動契約。
2.本處另行支應雇主負擔之勞(健)保、勞退等納保後衍生之費用。

四、課業輔導老師報名路徑:

(一)本校學生:   

1.課輔小老師(chrome瀏覽器)
(1)登錄【校園入口網站】→【應用系統】→【學生課業輔導系統】→【擔任課業輔導老師報名表】
(2)同時
繳交一式三份紙本【兼任助理勞動契約書】 

2.研習輔導小老師(適用學習社群):社長統籌辦理
登錄
http://adm24.cmu.edu.tw/form.php?class=4 
►下載並填具紙本
►繳交至 系辦公室/ 北港教務分組
►教務處註冊課務組(立夫教學大樓6樓)

(二)校外專業人士或教師:請逕與本中心(04-22053366#1180)
或北港教務分組(05-7833039#1103)
洽詢。

(三)擔任本校北港分部小老師者,需經北港教務分組或導師之推薦,本處核定後得以協助教學輔導活動。

五、注意事項:

(一)課業輔導老師在報名時請斟酌自己時間,盡量不要在媒合時才反應因過度繁忙,無法配合擔任課業輔導老師喔,感謝!
(二)如您曾擔任本處的課輔老師,本學期仍願意繼續協助需要課輔的同學,也請線上填寫資料,讓我們知道您這個學期可以擔任的課程與課業輔導時間。

六、相關辦法:

(一)「中國醫藥大學弱勢學生及課業預警學生輔導實施辦法以一對一(或一對多)小班教學方式提出申請。

(二)「中國醫藥大學學生課業學習社群設置辦法:每一社群以六人(含)以上為原則(含弱勢學生)提出申請。

六、聯絡方式:立夫教學大樓6樓教務處 04-22053366#1180王小姐

 

↑回頂層