<課業輔導>106-2學期教務處註冊課務組【課業輔導對象】募集中~

~106學年度第二學期中國醫藥大學教務處註冊課務組課業輔導開始了~

親愛的同學
*有課業輔導的需求嗎?
*想利用課餘時間加強課業學習的想法嗎?
*我們會依同學的需求,邀請相關科系之碩博士班、大學部學長姐、校內外教師或專業人士開設免費的課業輔導課程

*有需求的同學趕緊報名參加課業輔導課程喔~

一、招募對象:有課業輔導需求的同學

1.曾有期初或期中課業預警紀錄之學生。
2.外籍生、陸生、僑生、離島生、偏鄉計畫公費生。
3.低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭、原住民、身障生、新住民、大專校院弱勢學生助學計畫申請學生、減免-家庭收入<70萬。

二、招募時間:即日起

三、招募方式:請登入教務處註冊課務組網頁右欄→『我要報名課業輔導』。

四、課輔時間:平日或假日皆可。

1.平日利用上課間的空堂進行課輔,每週至少撥出2~4小時與輔導教師上課。
2.以固定時段為佳;或由課業輔導老師與學生共同決定上課的時段。

五、課業輔導地點:建議優先借用實驗大樓四樓 PBL教室

六、課業輔導方式:

1.小班制課輔(或一對一),或同儕課輔方式來進行。
2.學習社群(或同儕讀書會/證照輔導社群):本校大學部在學學生,每一社群以六人(含)以上為原則,另邀請一位學生擔任輔導老師。
3.當學生報名課業輔導時,學習中心會依據修課科目、學系進行媒合,並徵詢課業輔導老師意願。

►相關規定請參閱「中國醫藥大學弱勢學生及課業預警學生輔導實施辦法」 「中國醫藥大學學生課業學習社群設置辦法」

►諮詢窗口:王小姐,ypwang@mail.cmu.edu.tw/分機 1180

►說明請見教務處註冊課務組課業輔導網頁

相關附件: 沒有附件